커스터드믹스가있어서
슈크림빵을 만들어보기로했다.
커스터드믹스는 마치 길에서 슈크림맛붕어빵
사먹었을때 들어있는 그 슈크림맛임.
노랗고 달달한 그것.
보통 제과점 빵안에 들어있는 그 슈크림과는 다르다.
슈크림 만드는 법도 많이 나오던데
다음엔 제대로 슈크림을 만들어봐야겠다.
그럼 일단
그럴듯한장비들을 풀어두고 준비.
모든가루를 한대모아 계란과 물을 넣고 섞는다.
밀가루.이스트.소금.설탕 +계란&물
내가 참고한것은 강력분을 이야기했는데
없는관계로 박력과중력을섞어서 만들어줌.
참고는 해도 멋대로 하는경향이 있음.
🙄
밀가루의종류는 부드러움의차이라고함
강력>중력>박력
이름은 박력있는데 가장 부드러운가봄.🤔..
사과.
반죽이 좀 나왔을즘 버터도 함께넣고 반죽해준다.
더 매끈한반죽이어야하는데.
어설프다.
이것이 홈베이킹의 매력.(합리화중)
믹스가루를 털어 슈크림빵안에 넣을
크림만들기.
생크림과섞으면더맛있다고하여
생크림.커스터드믹스.우유 섞어서만듬.
이것또한 어설픈탓에 사진이 없다. 노오란덩어리가나옴.
반죽이 좀 부풀도록 시간을 준뒤
만두를 만들듯 반죽을 등분한뒤
납작하게밀고
만들어둔속을 넣어줌.
그리고저렇게 칼집을 살짝살짝 넣어준다.
굽기전 계란노른자를 발라주면 노릇노릇예쁘다.
나는 참고한 영상대로 우유만 발라줌.
청개구리임.
170도 예열후 오븐에서 20-30분이내 구움.
사실180에서 십이분정도구우랬음.
온도를잘못맞춰서상태보면서 더 구워줌.
😀
걍 니멋대로하는거임.
뙇!
마치 모형같기도하고. 돌덩이 같기도하고.
정말 박력있게 나온 슈크림빵..
이름은 감히 슈크림빵 이라기보단..
박..박력빵. 정도..?😂
어떤것이던 시행착오는 있을수있다.
이것이 시행착오라는것은아니고.
이글을 본 모든이에게 나누어주고싶다.
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